Categories
Video

Sanjhi re chadariya | सांझी रे चदरिया | Jana Natya Manch-JANAM

Performed by: Jana Natya Manch | जन नाट्य मंच द्वारा प्रस्तुत 
Poetry by: Brijesh | कवि: बृजेश 
Music by: Kajal Ghosh | संगीत: काजल घोष 

Lyrics

kahu ka taana, kahu ka baana, kahu ka dhaga re
bahurang ki buni chadariya, odhe so sobhaga re

sanjhi re chadariya, hamari ye chadariya
tere mere pyar ki, manuhari re chadaria

ek taana naanak ki baani
ek saakhi kabir ki
ek taana tulsi ka doha
ek gaatha nazeer ki
raskhan rahim ki
nyari ye chadariya
saanjhi re chadariya

mushke faaras braj ki maati
kaafiya phir milta jaaye
meera naache khusro naache
bhed ishq ka khulta jaaye
prem me bhai baawri
balihaari ye chadariya
saanjhi re chadariya

ek taana charkhe ki khaadi
ek resham bangaal ki
ek goonj hai inqlaab ki
ek jai hind subhash ki
tirange ke rang me
rang daari re chadariya
saajhi re chadariya ho

काहू का ताना, काहू का बाना, काहू का धागा रे
बहुरंग की बुनी चदरिया, ओढ़े सो सोभागा रे

सांझी रे चदरिया, हमारी ये चदरिया
तेरे मेरे प्यार की, मनुहारी रे चदरिया

इक ताना नानक की बानी
इक साखी कबीर की
इक ताना तुलसी का दोहा
इक गाथा नज़ीर की
रसखान रहीम की
न्यारी ये चदरिया

मुशके फारस ब्रज की माटी
क़ाफिया फिर मिलता जाये
मीरा नाचे खुसरो नाचे
भेद इश्क का खुलता जाए
प्रेम में भई बावरी
बलिहारी ये चदरिया

इक ताना चरखे की खादी
इक रेशम बंगाल की
इक गूंज है इंकलाब की
इक जय हिंद सुभाष की
तिरंगे के रंग में
रंग डारी रे चदरिया

The song is part of the Curtain Raiser Event of Dhai Aakhar Prem Jatha held in Delhi on 27th September 2023.
यह गीत 27 सितंबर 2023 को दिल्ली में आयोजित ढाई आखर प्रेम जत्था के पूर्व-रंग कार्यक्रम का हिस्सा है।

Spread the love
%d bloggers like this: