Categories
Video

Song | Your Hands | तुम्हारे हाथ पत्थरों की तरह | Pratidhwani

Written by: Nazim Hikmet
Translated and Composed by: Pratidhwani

Lyrics:
tumhare haath pattharon ki tarah sangeen hain
jel me gaaye gae geeton ki tarah udaas hain
bojh dhone wale pashuon ki tarah
sakht hain, sakht hain, sakht hain, tumhare haath

तुम्हारे हाथ पत्थरों की तरह संगीन हैं
जेल में गाए गए गीतों की तरह उदास हैं
बोझ ढोने वाले पशुओं की तरह
सख्त हैं, सख्त हैं, सख्त हैं, तुम्हारे हाथ

tumhare haath bhookhe bachhon ke tam-tamaaye
chehron ki tarah hain
tumhare haath madhu-makkhiyon ki tarah daksh hain
ye jahan tumhare haatho par naachta rehta hai
naachta rehta hai ye jahan

तुम्हारे हाथ भूखे बच्चों के तमतमाए
चेहरों की तरह हैं
तुम्हारे हाथ मधुमक्खियों की तरह दक्ष हैं
ये जहाँ तुम्हारे हाथों पर नाचता रहता है

aa mere logon aa mere logon
europe ke logon, amriki logon
sari duniya ke logon, tum satark ho, himmati ho
phir bhi apne haathon ki tarah khoye hue ho
phir bhi tum parbashi banaye jaate rahe ho
aa mere logon aa mere logon

आ मेरे लोगों, आ मेरे लोगों
यूरोप के लोगों, अमरीकी लोगों
सारी दुनिया के लोगों, तुम सतर्क हो, हिम्मती हो
फिर भी तरह खोये हुए हो
फिर भी तुम परबाशी बनाये जाते रहे हो

aa mere logon, aa mere logon
asia-ee logon, afriki logon
madhya purv ke logon, mere apne desh ke logon
tum apne haathon ki tarah ghise hue kathor ho
tum apne haathon ki tarah taro-taza yuva ho
aa mere logon aa mere logon

आ मेरे लोगों, आ मेरे लोगों,
एशियाई लोगों, अफ़्रीकी लोगों
मध्य पूर्व के लोगों, मेरे अपने देश के लोगों
तुम अपने हाथों की तरह घिसे हुए कठोर हो
तुम अपने हाथों की तरह तारोताज़ा युवा हो
आ मेरे लोगों, आ मेरे लोगों

Spread the love
%d bloggers like this: