This song was performed by IPTA Patna during the Dhai Aakhar Prem Jatha at Jammu on 15th November 2023.
यह गाना इप्टा पटना द्वारा 15 नवंबर 2023 को जम्मू में ढाई आखर प्रेम जत्था के दौरान प्रस्तुत किया गया था।
गीतकार: गोपालदास सक्सेना (नीरज)
Lyrics by: Gopaldas Saxena (Neeraj)
गंगा की कसम, यमुना की कसम,
ये ताना-बाना बदलेगा,
तू खुद को बदल, तू खुद को बदल,
तब तो ये जमाना बदलेगा
रावी की रवानी बदलेगी, सतलज का मुहाना बदलेगा,
गर शौक में तेरे जोश रहा तो तस्वीह का दाना बदलेगा
ये मुर्दा नुमाइश भूखों की, ये उजड़े चमन बेकारों के
जूठन के सड़क पर जीता हुए, शहजादे सुर्ख बहारों के,
होली खून पसीनों की, नीलामी हुस्न हसीनों की,
बेजार न हो, बेजार न हो, ये सारा जमाना बदलेगा
ऊँचे हैं इतने महल कि इंसान का जीना मुश्किल है
मंदिर मस्जिद की बस्ती में ईमान का बचना मुश्किल है,
रफ़्तार जरा कुछ और बढ़ा, आवाज जरा कुछ और चढ़ा
शीशा ही नहीं, साकी ही नहीं, सारा मयखाना बदलेगा
सूरज की मशालें थामे हुए, जिस दम पर जवानी चलती है,
पूरब से लगाकर पश्चिम तक, सबकी तक़दीर बदलती है
तूफ़ान को आँखें दिखाने दे, बिजली को तड़प कर आने दे
महफ़िल ही नहीं, मजलिस ही नहीं, पूरा तराना बदलेगा
Ganga ki kasam, yamuna ki kasam,
Ye taana baana badlega
Tu khud ko badal, tu khud ko badal,
Tab to ye jamana badlega
Ravi ki ravani badlegi, satlaj ka muhana badlega
Gar shauk me tere josh raha to tasvih ka daana badlega
Ye murda numaish bhukhon ki, ye ujde chaman bekaron ke
Joothan ke sadak par jite hue shahjade surkh baharon ke
Holi khoon-paseenon ki, neelami husn-haseenon ki
Bejaar na ho, bejaar na ho, ye saara jamana badlega
Unche hain itne mahal ki insaan ka jeena mushkil hai
Mandir masjid ki basti me insaan ka bachna mushkil hai
Raftaar jara kuch aur badha, aawaaj jara kuch aur chadha
Sheesha hi nahi, saaki hi nahi, saara maikhana badlega
Suraj ki mashaalen thaame hue, jis dam par jawani chalti hai
Purab se lagakar paschim tak sabki takdeer badalti hai
Toofan ko aankhen dikhane de, bijli ko tadap kar aane de
Nehfil hi nahi, majlis hi nahi, pura taraana hi badlega